Империя Нерат

Двести лет назад Империя Нерат была огромным и могущественным государством. Ее владения простирались от западных гор до восточного океана, от южных песков до северных льдов. Богатая ресурсами и плодородными землями, населенная смелыми, трудолюбивыми людьми, Империя купалась в лучах своего величия. Ее воины были воспеты в песнях других народов, ее купцы плавали за океан к Лунному острову, к Перламутровым берегам и дальше, ее ученые и маги познавали тайны бытия.
Великая Империя Нерат казалась вечной и незыблемой. Однако, всему приходит конец.

Возгордившись и утратив чувство пределов своего могущества, стремясь распространить свое могущество всюду на известной земле, Империя решила, что может вершить судьбы других государств. Она вступила в несколько войн с соседними государствами, пыталась разрешить давние конфликты между эльфами и зеленокожими, драконорожденными и тифлингами…
Она потерпела поражение. Война, голод и чума истощили ее. И вот, император мертв, его дом изгнан. Империя корчится в агонии, расколотая на десятки графств и баронств, объявивших о собственной независимости. Многие из них забыли о братстве и чести, они грызутся друг с другом за жалкие остатки былого величия.

Драконорожденные и тифлинги почти уничтожили друг друга. На месте их государств – выжженная, бесплодная пустыня. Эльфы предпочитают поддерживать весьма невежливый нейтралитет – империя не сумела прийти им на помощь в решающей битве; они зовут это предательством. Гномы ушли в свои горы, говорят, они сражаются там, в глубинах, с неведомым или давно забытым врагом.
Культы приходят в упадок, по всей Империи стоят брошенные храмы, в которых некому возносить молитвы. Все чаще слышны еретические речи людей о том, что боги оставили их. Знания, копившиеся веками, теряются, тонут в пучинах варварства. По всей Империи появляются культы Древних Богов.

Кажется, сам мир вокруг восстал против Империи – леса скрыли широкие тракты, поглотили брошенные деревни. В их темных чащах, старых пещерах, брошенных храмах и подземельях полуразрушенных крепостей селятся чудища, которых давно никто не видел. Земля не дает урожая и не принимает мертвецов.

Все меньше надежды остается у жителей великой Империи Нерат.

Nentir vale7 small

Русская версия карты:

Nentir vale small

Империя Нерат

Adventure company 1 Aviator